Inaplicabilidad del debido proceso en el ejercicio y sustanciación de la jurisdicción coactiva de la Dirección Provincial de Pichincha del Consejo de la Judicatura - Cadena Vásquez, Jaime Eduardo (2016)
El presente trabajo, tiene como finalidad el análisis del Procedimiento Coactivo, en el ámbito de aplicación del Consejo de la Judicatura, con relación al debido proceso, el estudio y análisis del principio de las acciones: persuasiva, el título de crédito, auto de pago y fase de ejecución. El proceso coactivo tiene como objeto, el cobro o recaudación de las obligaciones que tengan las personas naturales o jurídicas frente al Estado, en el caso que nos compete con relación al Consejo de la Judicatura. Como consecuencia el sujeto activo busca la extinción de la obligación, la cual siempre es monetaria. El aporte personal, es obviamente buscar una equidad e igualdad con respecto a este procedimiento especial de coactivas, entre todas las personas sean de derecho público, privadas, naturales