Gestión pedagógica en el aula: clima social escolar, desde la percepción de estudiantes y profesores del séptimo año de educación básica del Centro Educativo Liceo Policial de la ciudad de Riobamba cantón Riobamba provincia de Chimborazo y del centro educativo Escuela Fiscal Mixta Río amazonas de la ciudad Guamote, cantón Guamote provincia de Chimborazo período 2011-2012 - Coronel Velastegui, Luis Alberto (2013)
:Mediante la elaboración de la presente investigación se identificó la problemática de la Gestión en el Aula: Clima Social desde la percepción de docentes y estudiantes del 7mo año de educación básica de dos centros educativos de la Provincia de Chimborazo, en la ciudad de Riobamba el Centro Educativo Particular Liceo Policial y en la ciudad de Guamote la Escuela Fiscal Mixta Río Amazonas ; investigando 64 individuos: 21 niñas, 43 niños, describiendo, analizando y sintetizando, las características de los climas de aula. Se realizaron entrevistas con directivos de los establecimientos, y con estudiantes; se recolectó bibliografía sobre clima social de aula, para sustento teórico de la investigación. Valiéndonos de los cuestionarios de Escala de clima social escolar, adaptación ecuatoriana (2011), de Moos y Tricket (1974), para medir y describir las relaciones profesor-alumno y alumno-alumno; y el tipo organizativo de aula.