: Modelo de estrategias de calidad de servicio al cliente y su influencia comercial en la empresa Hightelecom Cia. Ltda - Erráez Jaramillo, David Leonardo (2016)
El limitado crecimiento comercial que tiene “Hightelecom CIA. Ltda.” en las líneas de negocios conlleva a buscar alternativas de solución a los problemas que presenta ésta empresa dedicada a brindar servicios de comunicación a nivel nacional, ubicada en la ciudad de Quito. Por lo que el estudio “Modelo de Estrategias de Calidad de Servicio al Cliente y su influencia comercial en la empresa “Hightelecom Cía. Ltda.” tiene como objetivo optimizar la calidad de servicio al cliente mediante el diagnóstico del sistema de atención, evaluación de las áreas de servicio; determinación de la situación en relación al déficit de atención, y el análisis de la satisfacción del cliente en relación al servicio que reciben. La presenta investigación tiene un aporte significativo debido a que sus resultados se encauzan a encontrar soluciones concretas a los problemas identificados, convirtiéndose en un referente teórico a estudios con similares características. Las unidades de análisis objeto de la investigación son los clientes masivos, directivos de las áreas y empleados de la empresa. El estudio se lleva a cabo dentro de la compañía “Hightelecom Cía. Ltda.”, en la oficina principal ubicada en la ciudad de Quito. Se aplica en la investigación los enfoques cuantitativo y cualitativo.