Plan de ordenamiento físico espacial de la parroquia de Valladoid y Parque recreacional turístico del cantón Palanda - Mendoza Quinde, Mauro Antonio (2005)
Resumen:El Plan de Ordenamiento Físico Espacial, es el instrumento mediante el cual la Municipalidad del cantón Palanda, integra y proyecta en su territorio, las políticas y estrategias económicas, sociales, ambientales y culturales, con el fin de lograr la coherencia entre los objetivos de desarrollo y los procesos de uso y ocupación del territorio. En consecuencia, porte de (as objetiva de desarrollo de a Municipalidad, sin desconocer las políticas y reglamentaciones que en materia sectorial han sido expedidas por las instancias regionales y nacionales que afectan a involucran al ente local, be esta manera se garantiza la armonía y coherencia del proceso de planificación y ordenamiento en los diferentes niveles territoriales.