Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Chiluisa Chiluisa, David Mauricio (2022)
Resumen: El presente caso de estudio, se analiza una sentencia de Acción de Incumplimiento por Falta de Pago en Haberes Laborales y Restitución al Cargo Designado, y al mismo tiempo realiza una vinculación con un ODS (Objetivo de Desarrollo Sostenible).Para el cumplimiento de este estudio de caso se revisó medios jurídicos, entre ellos la Constitución de la República del Ecuador y la Ley Orgánica de Garantías Jurisdiccionales, para lo cual tomando en cuenta la decisión dictada por los Jueces Constitucional es,se creó un análisis crítico y mediante una síntesis metodológica, fichas informativas, encuestas y puntos relacionados al caso se ha podido sacar una conclusión. Además, se vinculó con el ODSNo.(8) (Objetivo de Desarrollo Sostenible), con la materia de estudio que en este caso fue de ámbito Laboral, para crear un análisis desde varios puntos de vista. Por tal motivo, se inicia con una investigación permeada en los Objetivos de Desarrollo Sostenible y en temas laborales para vincularlos entre sí, para luego analizar la sentencia expedida, sus argumentos realizados por los jueces y las posibles faltas.