Análisis de rentabilidad y generación de valor agregado económico en las industrias manufactureras de la Región 7 del Ecuador, período 2010-2014 - Mijas Sarango, Yuliana Mariuxi (2016)
En el presente trabajo de titulación, se aplicó los índices de rentabilidad económica, rentabilidad financiera y la generación de valor económico agregado, en las industrias manufactureras de la Región 7 correspondientes a los años 2010 al 2014, los datos se obtuvieron de la Superintendencia de Compañías, además se aplicaron encuestas a varias industrias de las provincias de Loja y El Oro, mediante esta investigación se analizara cómo se encuentran los grupos industriales de esta región referidos a los sectores según la clasificación C161,C162,C170,C181,C201,C202,C210 y C222 en lo relacionado a generación de valor agregado y rentabilidad tanto económica como financiera.