Examen de Auditoria Integral a la Universidad Técnica de Babahoyo Control Periódico de Bienes a la Unidad de Control de Inventario y Bienes en el año 2012 - Torres Alvarado, Paulo César (2015)
RESUMEN: Universidad Técnica de Babahoyo es el objeto de estudio y análisis de la presente tesis se propuso consciente de su rol institucional en procura del mejoramiento de la calidad de educación y la búsqueda de la excelencia académica en la Universidad Ecuatoriana, realizar una auditoría a los diversos departamentos institucionales y específicamente una auditoría integral al Control Periódico de Bienes de La Unidad de Control de Inventario y Bienes Año 2012. El examen se enfoca a que este departamento haya planificado, organizado, dirigido y ejecutado las actividades relacionadas con el registro detallado y control de los activos de los bienes de la Universidad Técnica de Babahoyo, disponibles al progreso de su mejoramiento continuo, enmarcándose en un estudio integral que involucre examen crítico, sistemático y detallado de los sistemas de información financiero, de gestión y legal de la organización, realizado con independencia y utilizando técnicas específicas, con el propósito de emitir un informe profesional sobre la razonabilidad de la información financiera en el manejo de los bienes, la eficacia, eficiencia en la gestión en el proceso de los servicios institucionales en base a las necesidades de los bienes, economicidad en el manejo de los recursos y el apego de las operaciones económicas a las normas contables, administrativas y legales que le son aplicables, para la toma de decisiones que permitan la mejora de la productividad de la misma.