Creación de una micro empresa de elaboración y comercialización de muebles de madera en el Centro de Rehabilitación Social de Sucumbíos - Elizalde Chamba, Willam Antonio (2015)
La propuesta tiene como objetivo fundamental la creación de una micro empresa de elaboración de muebles, en el Centro de Rehabilitación Social de Sucumbíos, Km 21 vía Coca cantón Lago Agrio. La implementación del proyecto mejorará significativamente la calidad de vida de los internos y la de sus familias, además la actividad conlleva al desarrollo de destrezas, mediante el trabajo, facilitando con esto la inserción a la sociedad y al aparato productivo del país. Esta iniciativa enfoca sus esfuerzos a erradicar el esquema tradicional del sistema carcelario, donde las personas privadas de libertad se confinan en una celda a una vida miserable sin oportunidades, profesionalizándose en el acto de delinquir y con esto agravando la situación delictiva del país. Con la creación del taller de ebanistería se educará, formará y dará trabajo a 25 personas, mismas que ganarán un sueldo de 500 dólares mensuales; Este no solo se enfoca a beneficiar a las personas privadas de libertad, sino a la sociedad en general, una persona rehabilitada y reinsertada al aparato productivo es un delincuente menos en las calles.