Situación laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – escuela de ciencias de la educación, estudio realizado en la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay en el año 2011 - Cruz Gavilanes, Tania Magdalena (2011)
El propósito es afianzar los procesos académico-administrativos con el fin de determinar pautas de atención a las necesidades de formación profesional, como en el mercado laboral tanto en el campo directivo como docente. Esta investigación se ha realizado en la provincia del Azuay a los titulados matriculados en el centro universitario de la ciudad de Cuenca. Cabe resaltar que dichos titulados están distribuidos en los distintos cantones de la cuidad. Para esta investigación la UTPL ha facilitado guía didáctica y un cuestionario que ha sido tomado de ANECA y adaptado al contexto nacional por el equipo planificador de la Escuela de Ciencias de la Educación. Los resultados que arrojan las tablas estadísticas informan que los titulados se encuentran laborando en el campo de la docencia en su totalidad. Es importante resaltar que los encuestados no accedieron en seguida de su bachillerato a la universidad, sino que ha sido una exigencia de las instituciones donde prestaban sus servicios.