The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - Lozada Chango, Karen Giselle (2015)
El propósito de este estudio es determinar si es que las clases numerosas afectan el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés en los colegios del Ecuador. Se llevó a cabo para identificar y analizar aspectos como las implicaciones instructivas, sociales y psicológicas que las clases grandes tienen en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Para cumplir con este propósito, se eligieron estudiantes del octavo año de básico hasta el tercero año de bachillerato de cinco clases de inglés de una escuela secundaria pública de la ciudad de Macas, en la provincia de Morona Santiago. La muestra consistió en 179 participantes. Inicialmente, se investigaron todos los temas relacionados con este estudio. A continuación, los estudiantes fueron encuestados para recopilar la información necesaria. Después de eso, se analizó la información obtenida de los cuestionarios. Por último, los resultados se presentaron en representación gráfica y se sacaron conclusiones. La conclusión más importante es que la calidad de estudio no depende de la cantidad de estudiantes en la clase. La calidad de estudio depende de los profesores para mejorar su manera de enseñanza.