Análisis Intertextual de los personajes en las Obras: “Mi amiga secreta”, “Se necesita un superhéroe”, “La Nube #4”, “Mara”; de la autora Juana Neira Malo - Moreno Contento, Carmen Isabel (2015)
La presente investigación tiene como tema: Análisis Intertextual de los personajes en las obras “Mi amiga secreta”, “Se necesita un superhéroe”, “La nube #4”, “Mara”, de la autora Juana Neira Malo; poniendo de manifiesto el interés por conocer cómo es la relación social de los personajes, a través del análisis intertextual de los mismos. En este mismo contexto narratológico se puede determinar la intertextualidad en los perfiles de carácter similar, gustos, temores, sensaciones entre ellos, de igual manera los lugares, la naturaleza y la mujer cariñosa, consentidora, cómplice; representada en el personaje de la abuela, lo cual es medular para el descubrimiento de los ejes narrativos que pretende consolidar Juana Neira en sus personajes. Es importante anotar que al realizar el análisis intertextual se identifica que los personajes principales y secundarios de estas cuatro obras en mención tienen un perfil similar al personaje protagónico, que está construido con matices humanos y sensibles a la necesidad social. Se evidencia detalladamente las travesuras, ocurrencias, gustos, miedos, temores, sensaciones que hacen que se refleje la intertextualidad en ellos.