“Estudios sobre las familias migrantes y la incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos, realizado en el septimo ano de educacion general basica paralelo A-B de la unidad educativa Militar Abdon Calderon de la ciudad de Cuenca provincia del Azuay durante el ano lectivo 2009 - 2010” - Martínez Chuquimarca, Lucía Jackeline (2010)
La Universidad Técnica Particular de Loja, un centro universitario, preocupado por los valores éticos y morales de la comunidad, ha visto la necesidad de realizar un proyecto de investigación sobre “Estudio de las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos”. Este trabajo se lo realizo en la Ciudad de Cuenca, en la Unidad Educativa Militar “Abdón Calderón” situada en la Panamericana Norte Kilometro 3 ½, con los estudiantes de Séptimo de Básica de los paralelos “A-B”, trabajándose con una muestra de 24 estudiantes entre niños y niñas entre las edades comprendidas de 10 a 11 anos, con sus respectivos representantes; tutores, psicólogo del establecimiento y Director de la escuela. Se ha elaborado el proceso de indagación tanto a nivel teórico como en el nivel empírico; para la recolección de la información se utilizo los instrumentos de investigación de campo como las encuestas, entrevistas y cuestionarios y una vez recopilada la información seproceso la información obtenida en el programa del SINAC. En esteLa Universidad Técnica Particular de Loja, un centro universitario, preocupado por los valores éticos y morales de la comunidad, ha visto la necesidad de realizar un proyecto de investigación sobre “Estudio de las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos”. Este trabajo se lo realizo en la Ciudad de Cuenca, en la Unidad Educativa Militar “Abdón Calderón” situada en la Panamericana Norte Kilometro 3 ½, con los estudiantes de Séptimo de Básica de los paralelos “A-B”, trabajándose con una muestra de 24 estudiantes entre niños y niñas entre las edades comprendidas de 10 a 11 anos, con sus respectivos representantes; tutores, psicólogo del establecimiento y Director de la escuela. Se ha elaborado el proceso de indagación tanto a nivel teórico como en el nivel empírico; para la recolección de la información se utilizo los instrumentos de investigación de campo como las encuestas, entrevistas y cuestionarios y una vez recopilada la información seproceso la información obtenida en el programa del SINAC.