Estudio de factibilidad de la implementación de un sendero temático ecológico cultural río Anzu cantón Carlos Julio Arosemena Tola provincia de Napo - Cando Cando, Samuel Antonio (2022)
Resumen: El turismo es una actividad fundamental de la sociedad, permite a las personas de la comunidad obtener beneficios, a través de la implementación de diferentes actividades. Dentro del presente estudio se analiza la factibilidad para la construcción de un sendero temático ecológico cultural en el cantón Carlos Julio Arosemena Tola, como un espacio de recreación que permita mejorar las condiciones de vida de la población. Se utilizó una metodología exploratoria, descriptivo y explicativo. Como instrumentos de recolección de información se utilizó la encuesta, la misma que se aplicó a la población cantonal, los resultados de la investigación muestran que el 79% asegura que realizar actividades recreativas y físicas mejoran la calidad de vida de las personas; en el mismo sentido el 81% de la población consideran que es viable la construcción de un sendero como espacio recreativo y de convivencia social y familiar; y, finalmente el 99% de la población afirman que visitarían un sendero en el cantón Carlos Julio Arosemena Tola. El monto necesario para la implementación del sendero temático ecológico cultural rio Anzu, asciende a $ 591.329,01.