Chatbot para servicio de atención al cliente para la escuela de panadería y pastelería Hatun Yanuna - Merizalde Colcha, Kathleen Justine (2022)
Resumen: El objetivo del presente trabajo de titulación, es desarrollar un chatbot que responda eficazmente a las consultas de usuarios de la página web de la escuela de panadería y pastelería Hatun Yanuna , a través de la investigación de los principios y fundamentos teóricos correspondientes al área de la inteligencia artificial, los chatbot y sus características, procesamiento de lenguaje natural, evolución histórica de estas tecnologías, comparación de plataformas cognitivas que sirven para su desarrollo, conjuntamente con el análisis y revisión de trabajos relacionados. Para el desarrollo del chatbot de nombre Hatuncito , se aplicó la metodología de programación extrema, en cada una de sus fases como son: planeación, diseño, codificación y pruebas; posteriormente para ejecutar el proceso de implementación del agente conversacional, se realizaron las pruebas de aceptación, unitarias y de usabilidad de software; esta última realizada en base a la escala de usabilidad de sistema, obteniendo una calificación de 87.5/100.