The use of Project Based Online learning to develop Speaking skills in students from a public school - Ontaneda Martínez, Liliana Teresa (2021)
Resumen: Dominar la habilidad del habla es esencial, ya que nos permite comunicarnos exitosamente cuando usamos un idioma extranjero. Sin embargo, en las aulas ecuatorianas, la habilidad del habla se ha descuidado principalmente debido a la falta de tiempo en clase para practicar esta destreza. Por ello, es necesario implementar nuevas metodologías que se enfoquen en la práctica y que los estudiantes aprendan de mejor manera. En base a esto, esta investigación es sobre aplicar el Aprendizaje en línea Basado en Proyectos a 20 estudiantes pertenecientes a primero de bachillerato de una escuela secundaria pública en Cariamanga. Los principales objetivos son identificar la influencia que el ABP tiene en el desarrollo de la habilidad del habla, así como conocer las percepciones de los estudiantes con respecto al ABP. Además, se aplicaron instrumentos como pre y post test, encuestas y hojas de observación en video. Los resultados finales de esta investigación mostraron que la aplicación del Aprendizaje en línea Basado en Proyectos ha mejorado la habilidad del habla de los estudiantes. Los proyectos también tuvieron una buena aceptación de los alumnos. Palabras clave: Habilidad del habla, Aprendizaje basado en Proyectos, Enseñanza de Inglés como lengua extranjera.