Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones a la Unidad de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Macará, correspondiente al período desde el 01 de enero al 31 de diciembre del 2014. - Faican Macias, Maricela Johana (2016)
Existen otras auditorías en el GADM más no se ha realizado auditorías de cumplimiento a rubros específicos, que permitan determinar si los procedimientos utilizados y las medidas de control interno están conforme a las normas establecidas y operando de manera efectiva para el logro de los objetivos de la entidad. El examen de auditoría de cumplimiento aplicada a la Unidad de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Macará, comprendido en el periodo 01 de enero al 31 de diciembre del 2014, tuvo como objetivo analizar en qué medida la entidad auditada observa las leyes, reglamentos o estipulaciones establecidas, de los tres subcomponentes analizados de talento humano: Diseño, descripción y valoración de puestos, Reclutamiento y selección de personal y Evaluación de desempeño. Durante el desarrollo del presente trabajo, se utilizaron técnicas y estándares de procesos sugeridos por la Contraloría General del Estado para el Sector Público, dando como resultado que la entidad auditada durante el periodo analizado no cumple con la normativa exigida en dos subcomponentes de talento humano (diseño, descripción y valoración de puestos y evaluación de desempeño).