Diseño e implementación de mapa de riesgos y plan de mitigación para la Jefatura de Agua Potable del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Las Naves - Ramos Fierro, Mario Raúl (2018)
Resumen:El presente trabajo de investigación tiene por objeto implementar el mapa de riesgo y plan de mitigación en el que se va a poner en práctica los conocimientos obtenidos en las distintas materias recibidas en la maestría y se inició seleccionando a la Jefatura de Agua Potable y Alcantarillado, para poder verificar el funcionamiento y ejecución que lo realizan para dar un buen servicio a la colectividad. A través del Estatuto por Procesos, Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial, Plan Operativo Anual, se obtuvo una visión general de componente a auditar elaborando el Informe de Planificación Preliminar, posteriormente se evaluó los controles internos existentes tanto en auditoría financiera, de gestión, de cumplimiento y control interno con matrices de riesgos obteniendo el nivel de riesgo y de auditoria y se elaboró el informe de auditoría específico. Con estos resultados se elaboró los programas de auditoría y se aplicó en el GAD Las Naves, evidenciando deficiencias que fueron comunicados por escrito en reunión con la presencia del Alcalde, Director y Jefe de Agua Potable y Alcantarillado.