Programa de promoción para la salud en el Subcentro de Salud de Chita del cantón San Vicente 2013 - Ramírez Pincay, Maritza Maribel (2014)
En el Subcentro de Salud Chita, cantón San Vicente, Manabí, Ecuador, se desarrolló un proyecto de acción titulado“Programa de promoción para la salud en el Subcentro de Salud de Chita del cantón San Vicente 2013. “ Esta propuesta se inició con un diagnóstico participativo, en el que priorizó como problema central que el Subcentro de Salud de Chita no aplica el Programa de Promoción en Salud del Ministerio de Salud Pública; y como factores causales se determinó la no aplicación estrategias de promoción de salud, el equipo de salud se encuentra desactualizado sobre promoción en salud, y la comunidad desinformada sobre estilos de vida saludable Como resultado esperado las actividades planificadas se cumplieron en un 100%, con la adaptación y aplicación de las estrategias de promoción, actualizando al equipo de salud e informando a la comunidad, logrando mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comunidad Chita.