Modelo organizacional para la empresa Fine-Tuned English Cía. Ltda. en la ciudad de Loja. Año 2016. - Aguirre Montaño, Karla Magaly (2016)
El presente proyecto de fin de titulación tiene como finalidad la propuesta de un modelo organizacional para la empresa Fine-Tuned English, en base al estudio de los diferentes modelos organizacionales existentes, así como el estudio de la actualidad de la empresa que permita proponer un modelo eficiente, completo, sostenible y adaptable con nuevas estrategias a realizar. El modelo organizacional permitirá cubrir todas las necesidades que la empresa y sus clientes tiene. Antes de realizar este nuevo modelo organizacional se ha hecho el respectivo diagnóstico sobre el funcionamiento organizacional actual, que facilite la identificación de deficiencias existentes y también factores que contribuyan a la eficiencia, para ser utilizados de manera eficiente para beneficio de la empresa. Con el análisis y la descripción de los distintos modelos y según los resultados obtenidos del diagnóstico, se propone a la institución el modelo organizacional de Burke-Litwin considerándose el modelo más adecuado y completo para el Fine-Tuned English ya que sugiere que las interconexiones de factores internos y externos afectan al desempeño, siendo referencia sus doce dimensiones organizacionales claves para el éxito de una organización.