Implementación de la norma de gestión energética ISO/FDIS 50001 en el campus San cayetano de la UTPL fase uno - Cún Romero, María Fernanda (2011)
La implementación de la norma ISO/FDIS 50001 en el campus San Cayetano de la UTPL, consta de tres fases, la primera que es la que se desarrolla en el presente trabajo, se enfoca en la determinación del alcance y estructura de la norma ISO/FDIS 50001 y la realización de una evaluación energética en el campus, dentro de la cual figura el establecimiento de requerimientos legales a nivel local y nacional; identificar las fuentes de energía utilizadas en el campus y por ultimo una evaluación del consumo de energía en el pasado y presente. Adicionalmente se describe las normas y códigos potencialmente aplicables a la evaluación de la gestión de energía en el campus de la UTPL. Las dos siguientes fases hacen referencia a una auditoría energética de las áreas priorizadas anteriormente dentro del Campus, y, a la formulación de objetivos energéticos y planes de acción para la gestión de energía.