Diseño de envases - Cruz Reyes, Edwin Mauricio (2012)
El presente proyecto de tesis surge de la necesidad de aportar a la actividad del diseño de envases en nuestra ciudad, debido a que esta rama del diseño es poco conocida y no ha logrado desarrollarse. Es poco lo que se conoce sobre el diseño gráfico y estructural del envase, esto se debe a que las empresas que existen en la ciudad de Loja, son muy escasas y desconocen la importancia del diseño de un envase apropiado para sus productos, el cual les permita una adecuada transportación, distribución, manipulación y almacenaje; es por esta razón que “CERART” una de las empresas más importantes a nivel local y nacional, dedicada a la fabricación de cerámica artística, perteneciente a la UNIVERSIDAD TÉCNICA PARTICULAR DE LOJA, me permite como estudiante de la escuela de arte y diseño realizar este proyecto, el mismo que podría servir como fuente de información, para los futuros profesionales.