Diseño de una Ruta Gastronómica de comidas Típicas en la ciudad de Riobamba - Mancheno Bravo, Valeria Estefanía (2016)
Riobamba oferta una amplia escala gastronómica en los distintos establecimientos ubicados en la ciudad, de ellos algunos están registrados en el Municipio, mientras que otros no son más que las famosas huequitas que cada ciudad posee. Entre las preparaciones ofertadas podemos nombrar: el tradicional hornado Riobambeño, la deliciosa tripa mishqui, las papas con cuero, los helados de crema de San Francisco, entre otros. Esta oferta gastronómica se puede volver un gran potencial, pero lamentablemente no ha sido aprovechado al cien por ciento porque en los centros informativos turísticos no se proporciona la información necesaria para promocionar estas delicias con las que cuenta esta ciudad. Es por ello que surgió la necesidad de recolectar información sobre lugares de expendio de comida típica, sitios turísticos y datos sobre estos establecimientos para que puedan ser reconocidos y visitados durante el recorrido diseñando en base a los mismos circuitos para el planteamiento de una ruta gastronómica de comidas típicas en la ciudad de Riobamba.