Atención integral a los adolescentes de la Unidad Educativa Particular “Santo Domingo de Guzmán” del cantón Gualaceo, provincia del Azuay durante el año lectivo 2017 - 2018 - Ruiz Malla, Kathia Verónica (2018)
En la Unidad Educativa “Santo Domingo de Guzmán” del cantón Gualaceo, provincia del Azuay, se ha determinado que los estudiantes, especialmente el grupo adolescente entre 12 y 17 años de edad que se forman en la institución, están expuestos actualmente a altos riesgos sociales, como la facilidad de acceso, uso y consumo de sustancias psicotrópicas especialmente el alcohol, mismo que ha sido naturalizado en el cantón Gualaceo debido al contexto social y cultural en el que se desarrollan. Por tanto, el presente proyecto de intervención social, mediante la metodología de marco lógico, pretende contribuir en el desarrollo integral de los adolescentes, procurando espacios de diálogo como una forma de coadyuvar a la formación de los estudiantes, mediante acciones de promoción de estilos de vida saludables, involucrando activamente a toda la comunidad educativa. Los resultados del presente proyecto lograron la participación activa de toda la comunidad educativa, esto quiere decir que la asistencia y la acogida de las actividades fueron positivas mediante capacitaciones a Docentes, Padres de Familia y Estudiantes, presentándose la posibilidad de replicar este proyecto en años lectivos posteriores.