Diseño de Control de Gestión e Indicadores basado en el Balanced Scorecard para la Intendencia Nacional de Seguros de la Superintendencia de Bancos y Seguros, año 2015 - Burbano Mena, Angélica Patricia (2015)
El presenta trabajo desarrolló un Sistema de Control de Gestión e Indicadores basado en el Cuadro de Mando Integral o Balanced ScoreCard, permitiendo determinar los indicadores de Control de Gestión para alcanzar los objetivos estratégicos de la Intendencia Nacional de Seguros, determinando la formulación para cada uno de ellos y la meta a alcanzar, mejorando la eficiencia en la gestión de la misma, con la consecuente integración del capital humano. El diseño de este sistema de gestión surgió como respuesta a la necesidad de la Intendencia Nacional de Seguros de establecer las bases necesarias para su fortalecimiento, crecimiento y competitividad a nivel local y nacional, con el fin de poder realzar el establecimiento de políticas y objetivos, para poder medir y mejorar su eficacia y eficiencia en las distintas actividades que realiza.