Propuesta de Implementación de un Sistema de Gestión Energética Normalizado para la edificación Agencia Santo Domingo perteneciente a la Empresa Asertia Comercial SA ubicado en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas - Narvaez Chamorro, Luis Sebastian (2022)
Resumen: El consumo energético a nivel mundial ha ocasionado repercusiones en el medio ambiente, generando un gas de efecto invernadero que repercute en el aumento de la temperatura. En la actualidad ya no solo las grandes industrias son quienes afectan a ello, también lo son las edificaciones, con el mal uso energético, lo cual genera un impacto tanto a nivel ambiental como económico. Por la problemática mencionada, en el presente trabajo se aborda la eficiencia energética en edificaciones en base a la norma ISO 50001:2018, en la que se aborda desde la administración hasta el usuario final, con el objetivo de reducir las emisiones de CO2 y el gasto energético, en la agencia de Santo Domingo de la Empresa Asertia.