Diseño de un sistema de controlde calidad en una fábrica de balanceados AvícolaBalcázarubicada en la parroquia Buenavista del cantón Chaguarpamba - Montesinos Loaiza, Ander Alexis (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado en realizar un diseño de sistema de control de Calidad, donde se analizan cada una de las fases que comprende la elaboración del balanceado, que son: recepción de materia prima, molienda del maíz y homogenización de materia prima. Para llevar a cabo este trabajo de titulación se usaron varias herramientas en el levantamiento de información como check list, encuestas, entrevistas al personal y visitas de campo, en cuanto al control de calidad se establecieron indicadores en los procesos de acuerdo con la normativa INEN vigente. Con la información obtenida se realizaron los programas operativos estandarizados, sé establecieron registros, diagramas de flujo del proceso y una tabla de control de cambios a realizar en la empresa, que constan en el sistema de control de calidad incluido en el manual.