Diagnóstico de la gestión y diseño de una propuesta curricular alternativa para promover el desarrollo del modelo pedagógico constructivista en el Instituto Técnico Superior “Juan Bautista Aguirre” en el centro educativo Fiscal del cantón Daule, durante 2009 – 2010 - Carlosama Ortega, Narcisa De Jesus (2012)
Mi tesis propuesta servirá como soporte para el buen desempeño de los compañeros docentes en lo que respecta a la renovación pedagógica en los distintos ámbitos de enseñanza aprendizaje. Involucra a niños y jóvenes, así como el potencial de los jóvenes como educadores y agentes activos de su propia educación, de la transformación del sistema escolar, y del desarrollo familiar y comunitario.