Propuesta gastronómica para la hostería Playa Verde alrededor de la puesta en valor del cacao fino de aroma en el cantón Yantzaza - Jiménez Placencia, Kleider Jhoel (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación parte de un análisis exhaustivo de las características del cacao fino de aroma como prefacio para la elaboración de una propuesta gastronómica, que busca otorgar identidad culinaria a la Hostería Playa Verde, mediante la puesta en valor del cacao fino de aroma explotando de manera integral todos sus subproductos y características organolépticas, fusionando el aroma, el sabor y la textura del cacao con ingredientes propios de la cocina local como la rana y la tilapia, creando una mezcla innovadora que proporciona al cliente una experiencia sensorial completa, la misma que obtuvo resultados favorables en la degustación realizada, datos que se evidencian con la obtención del 75% al 100% de aceptabilidad.