“Políticas de Prevención de los Delitos contra la Fe Pública en el Ecuador” - Lanchi Prado, Carlos David (2011)
Ya que el innegable avance social, propiciado por nuevas demandas económicas y sociales, y el avance teórico del derecho penal, los delitos contra la fe pública se han acomodado a esta situación y se ha producido una evolución en los mismos que vale la pena destacar. Es por eso que a través de este trabajo de investigación recogemos un análisis doctrinario jurídico y realizamos la proposición de una propuesta de prevención que se enfoca a prevenir los delitos contra la Fe Pública. El sistema administrativo del país debería proporcionar mayor y mejor capacidad de respuesta para frenar esta clase de delitos en función del desarrollo tecnológico que tiene que ir de acorde a las necesidades de desarrollo en temas de seguridad. El método a utilizarse es el deductivo, ya que se ira de los conocimientos generales (estudio de los delitos) a los conocimientos específicos (políticas de prevención) en el presente trabajo de investigación planteado.