Pobreza y desarrollo financiero: Análisis panel de los países del continente africano. - Peñarreta Quezada, M. (2015)
El presente trabajo analiza la incidencia del desarrollo financiero y bancario en la reducción de la pobreza en áfrica desde 1990 hasta 2014. El estudio demuestra que el sector bancario es una herramienta útil para salir de la pobreza en los países africanos en términos de mayor desarrollo y actividad acorde a lo planteado en la literatura revisada y con los resultados alcanzados.