Situación laboral de los titulados de La Universidad Técnica Particular de Loja - escuela de Ciencias de la Educación - Utreras Quiroga, María Jenny (2011)
Se puede establecer por medio del trabajo realizado que el titulado de Ciencias de La Educación de la UTPL Si esta laborando en el ámbito de su formación profesional, pero que muchas de sus necesidades tanto de formación como económicas no están cubiertas satisfactoriamente, todos los docentes no solo de la UTPL sino a nivel nacional trabajan muchas veces por el compromiso adquirido al escoger esta profesión y por su vocación de ayuda a los demás, sacar adelante a una sociedad que demanda una educación de calidad que lleve al país adelante