Propuesta de gestión del talento humano en el GAD del cantón Calvas para mejorar la productividad año 2021 - Ramos Castillo, Jhon Alexis (2022)
Resumen: En este estudio se planteó un objetivo general el cual parte de diseñar una propuesta de gestión del talento en el GAD del Estado de Calvas para mejorar la productividad para el periodo 2021. En ese sentido, para ello, en primera instancia, se propuso estudiar las prácticas de gestión de talento humano desarrolladas dentro del escenario objeto de estudio que es el GAD del Cantón Calvas, a fin de diagnosticar los elementos clave que le estructuran. Con base en estos resultados se determinó que se identificaron los factores que vinculan tanto la gestión del talento humano como la productividad laboral con una muestra de 35 servidores públicos, mediante entrevistas y encuestas, con recolección de datos se logró obtener información más relevante, buscando brindar las herramientas necesarias para mejorar los procesos existentes e implementar nuevas tendencias en el subsistema de gestión del talento humano, que permitan incrementar la productividad y el desempeño. Después de diseñar la propuesta, se puede concluir que un modelo de gestión del talento humano en el GAD del cantón Calvas permitirá mejorar la productividad de los trabajadore.