Implantación de un sistema móvil para registro de accidentes viales - Burgos Zurita, Edison David (2016)
En el presente trabajo, se propone automatizar el proceso de recolección de datos referente a accidentes viales debido a que aún podemos evidenciar Agentes de Tránsito utilizando libretas o incluso memorizando datos al momento de tomar acción dentro de un siniestro; estos métodos obsoletos, han ocasionado a lo largo de los años diversos problemas tanto en la calidad de la información como en su disponibilidad. Tomando como base las ventajas que brindan las aplicaciones de teléfonos celulares, su popularidad y la capacidad de poder corregir los errores actuales, se planteó el desarrollo de un sistema móvil sobre plataforma Android, con lo cual no sólo se agilitará la recolección de los datos sino también se añade la posibilidad de enviar esta misma información para contar con un preliminar al instante. Por lo tanto, y luego de las pruebas realizadas, se considera factible la implementación de esta aplicación, ya que permitirá obtener información correcta e inmediata facilitando su posterior análisis y presentación de resultados.