La gestión del desarrollo social en el gobierno autónomo descentralizado de Chimborazo, durante el 2011 - Martinez Salas, Maria de Lourdes (2011)
El trabajo de la presente tesis se realizó con el objetivo de conocer la situación de la Gestión Social del GADCH, con énfasis en el área social, la cual está articulada en seis capítulos los mismos que, de forma consecutiva constituyen el hilo conductor para la comprensión de la gestión del GADCH, Además se profundiza sobre dos leyes que tienen que ver mucho con la desarrollo de la gestión del GADCH, la COOTAD y la Ley Orgánica de Participación Ciudadana haciendo hincapié en lo que le compete, los resultados son el fruto de la aplicación de encuestas, entrevistas, observación directa, con una muestra representativa de toda la provincia de Chimborazo, aplicada a los funcionarios del GADCH, dirigentes comunitarios, comunidad, ciudadanía beneficiaria y no beneficiaria de los servicios, proyectos, programas y acciones que se brinda a la población. Con los resultado obtenidos, se pretende sea de utilidad para la toma de decisiones y formulación de propuestas, creación de herramientas de gestión dentro del área social, con la finalidad de brindar mejor calidad de vida de la población y su desarrollo integral sustentable, y así lograr efectivamente el Sumak Kausay el Buen Vivir .