Elaboración de un prototipo de una aplicación web y móvil para la gestión de reserva de canchas sintéticas de fútbol en el Ecuador - Ayala Nazate, Rolando Javier (2018)
El presente proyecto está relacionado con en el enfoque “Prototipo de una Aplicación Web y Móvil para la gestión de reserva de canchas sintéticas de fútbol en el Ecuador”, el objetivo principal es mejorar los servicios de las empresas de manera ágil y oportuna, incluyendo la satisfacción de los clientes debido a la reserva de canchas en tiempo real desde cualquier lugar, utilizando dispositivo web-móvil. Para realizar la aplicación se inició con la recolección de la información de la parte teórica relacionada con este tema, de esta manera se dio a conocer aspectos o criterios de autores, esto dio paso a contrastar las ideas para presentar conceptos o definiciones, incluyendo la selección de tecnologías para el desarrollo del mismo, se realizó diversas actividades enfocadas al diseño de la aplicación, se presentó las pruebas de aceptación que se relacionan con la parte de resultados, se analizó los resultados de la funcionalidad en la que se empleó el modelo heurístico con el apoyo de expertos en el tema, siendo un total 84% de excelencia y 16% aceptable, al final se presenta las capturas de pantalla de la aplicación para gestión de reservas.