Impacto y perspectiva educativa de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato del colegio g.g.m. High school de la ciudad de quito durante el año lectivo 2006-2007 - Tello Mera, Rosa María (2012)
El presente trabajo tienen como fundamento el conocer lo que es la informática educativa, palabra que hasta cierto punto desorienta al lector, que ajeno a los avances de la ciencia y la tecnología, considera que las estrategias de enseñanza, son aún en la actualidad la presentación en proyectores, sin embargo, al adentrarse en un lenguaje más técnico en el campo de la informática y de la educación se comprende de manera concreta y real, su verdadero significado, así como de la potencialidad de nuevas oportunidades que brinda al maestro para el mejor desempeño de su labor al frente de sus alumnos, considerando que son hombres y mujeres en potencia que ávidos de conocimiento y pletóricos de inquietudes, para quienes la computadora se ha convertido en un amigo potencial, en el mejor auxiliar de sus inquietudes