Evaluación de desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Coronel, Antonella Carolina (2020)
Resumen:El tema de investigación es la Evaluación de desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad , tiene como objetivo general determinar el grado de desarrollo integral de los niños de 4-6 años. En la investigación se utilizaron los métodos analítico, sintético, descriptivo, hermenéutico, deductivo e investigativo. Estos fueron utilizados para analizar la información encontrada y discernirla de acuerdo con el tema. La técnica principal fue la documental, por medio de lectura de libros, revistas científicas, blogs, periódicos e investigaciones. Se analizó el instrumento denominado la Escala de Desarrollo Integral del Niño de 0-6 años . Por medio de los instrumentos utilizados en la investigación, los mismos que fueron analizados dentro de su contexto para determinar su utilidad y estar en capacidad de encontrar su importancia, se concluye que los niños de 4-6 años deben ser estimulados en todas las áreas de aprendizaje para un óptimo desarrollo integral que finalmente conlleva a un niño seguro en sus relaciones, libre de expresar sus necesidades e intereses, consciente de las habilidades de su cuerpo y un aprendiz activo.