Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Particular Mixto Ezra Taft Benson en el cantón Durán, provincia del Guayas, en Educación Básica y Bachillerato del Ecuador, durante el año académico 2012-2013 - Verduga Rivera, Saríah Ivonne (2013)
Para comprobar la calidad educativa en el Ecuador el Ministerio de Educación realiza la evaluación de los docentes y directivos de las instituciones educativas mediante el cumplimiento de estándares de desempeño profesional. Siendo ello de relevante importancia, el presente trabajo investigativo tuvo como tema central la “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en Educación General Básica y Bachillerato del Colegio Particular Mixto Ezra Taft Benson en el cantón Durán, provincia del Guayas, durante el año académico 2012 – 2013”. Para lo cual se contó con la participación de estudiantes, padres de familia, profesores, directivos y la Supervisora del plantel. La investigación es descriptiva; utilizándose los métodos cualitativo, cuantitativo, analítico, entre otros; así como la encuesta y la observación. De los resultados obtenidosal aplicar los instrumentos designados a cada grupo, así como del análisis, interpretación y discusión, se deduce que la calificación del desempeño de la institución investigada es Excelente. Invitamos al lector a revisar el presente trabajo y a revisar el proyecto de mejoramiento educativo que surge del hallazgo de ciertas debilidades que pueden ser superadas.