Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en la Unidad Educativa “Honorato Loyola”, de la parroquia Bulán, del cantón Paute de la provincia del Azuay, durante el año lectivo 2011-2012 - Cornejo Coronel, Carmen Marina (2012)
Este informe de investigación sobre la “Evaluación calidad del desempeño profesional docente y directivo de la Educación Básica de la Unidad Educativa “Honorato Loyola”, de la parroquia Bulán, cantón Paute, provincia del Azuay, durante el año lectivo 2011-2012, tiene por objetivo desarrollar un diagnóstico evaluativo de los desempeños profesionales docente y directivo en las instituciones de educación básica y bachillerato del Ecuador. La investigación se realizó con 80 participantes, o sea toda la población entre docentes, estudiantes, padres de familia, directora y supervisor escolar, mediante una encuesta y una matriz de observación de clase. El personal docente, adquirió un promedio de 78,636 equivalente a excelente ubicándose en la categoría “A”, la Directora obtuvo el promedio de 76,929 que lo ubicándolo en la categoría “A” equivalente a excelente, permitiendo que la institución obtenga el resultado de 77,783 situándose en la categoría “A” equivalente a excelente. Esta investigación permitió elaborar una propuesta de mejoramiento educativo para solucionar algunos de los problemas existentes. Les invitamos a los lectores a tomar en cuenta cada uno de los puntos tratados en esta tesis.