Envolventes arquitectónicas cinéticas con sistemas mecánicos aplicados a la protección solar en fachadas de vidrio - Paccha Alulima, Mauricio Paul (2016)
El cambio climático en las últimas décadas han generado una gran cantidad de problemas a la población mundial entre ellos está la radiación UV, que es provocado por la degradación de la capa de ozono, los rayos no se filtran totalmente y llegan de manera directa a la Tierra, provocando problemas en la salud como el cáncer en la piel, y molestias en el confort humano en espacios abiertos y cerrados, Las envolventes cinéticas ayudan a reducir los efectos que provocan los rayos UV gracias a que está formada por un sistema de paneles modulados que responden electrónicamente a una programación que se lo realiza en Grasshopper en el plugin Firefly y esta información se transfiere a la placa de Arduino para que se realice el movimiento en los servomotores y estos a su vez a los módulos que conforman la envolvente