Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Onofre Arias, Pierina Mishel (2022)
Resumen: El presente proyecto tiene como tema Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias , el cual busca en primer lugar revisar las preferencias académicas de los estudiantes y en base a ellos se eligió la materia de derechos humanos y la sentencia SENTENCIA DE 3 DE FEBRERO DE 2020 SERIE C NO. 399 promulgada por la Corte Interamericana de Derechos humanos relacionada con el CASO CARRANZA ALARCÓN VS. ECUADOR, y a su vez esto se subsumió con el Objetivo de Desarrollo Sostenible No. 16.También se implementaron fichas de estudio y diversos métodos de investigación propios de las ciencias jurídicas para poder estudiar de manera acorde la mencionada sentencia, que como resultado se pudo evidenciar la vulneración de diversos derechos como el derecho a la libertad, seguridad jurídica, tutela judicial efectiva y debido proceso.