Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Nacional Técnico Solano ubicado en la parroquia Solano del cantón Déleg, provincia del Cañar, año 2012-2013. - Urgilés, Víctor Remigio (2013)
La evaluación educativa ha cobrado importancia en la actualidad de la educación en el Ecuador, no porque sea un tema novedoso sino por la trascendencia que ha cobrado lograr y mantener estándares de calidad. Consecuentemente, el trabajo de investigación se basó en la Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Nacional Técnico Solano ubicado en la parroquia Solano del cantón Déleg, provincia del Cañar, año 2012-2013, fue ejecutado en el año 2012. Se elaboró una muestra de 84 estudiantes, 81 padres de familia, entre otros actores educativos como profesores y representantes del establecimiento a través de un muestreo probabilístico, a los que se les planteó preguntas de diversa índole mediante una encuesta. En base a la principal falencia mostrada en los resultados, y el estudio bibliográfico, se procedió a desarrollar una Propuesta de mejoramiento educativo encaminada a un Plan de Capacitación docente en el uso de las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) en la educación, en el Colegio Nacional Técnico Solano, año lectivo 2012 -2013.