Diseño e implementación del sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001: 2008 en la Gobernación de Zamora Chinchipe, año 2015 - González Minga, Ángel Alberto (2015)
El presente proyecto de denominada “Diseño e implementación del sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2008 en la Gobernación de Zamora Chinchipe, año 2015 tiene como principal objetivo implementar el sistema de gestión que permita estandarizar los procesos de la institución, con la finalidad de implementar estrategias de mejora continua encaminado principalmente en alcanzar la eficiencia y eficacia en la entrega de los productos o servicios a los usuarios internos y externos de la provincia de Zamora Chinchipe. El tipo de estudio utilizado es bibliográfico y de aplicación lo cual permitió diseñar los diferentes manuales de procesos basándonos en la teoría para la aplicación en la práctica, también es explicativa porque se presenta mediante flujograma los procesos que se implementaran en la Gestión de Talento Humano de la Gobernación de Zamora Chinchipe. Como conclusión se establece que la gestión de calidad permite concienciar al personal de la institución sobre la importancia de la calidad en cada uno de las actividades que se ejecutan, mismos que se refleja en la satisfacción laboral.