Empresa exportadora de chompas de cuero al mercado de Murcia España - Estacio Aguiar, César Napoleón (2012)
La empresa de exportación de chompas de cuero surge con base en la urgencia, la oportunidad de mercado que existe en Murcia-España por la migración de ecuatorianos, la oportunidad tecnológica de contar con equipos industriales de confección y la oportunidad financiera que se posee en la actualidad, lo que sirve de punto de partida La población de Murcia ha ido experimentando un importante aumento significativo debido a la gran cantidad de migrantes ecuatorianos, luego esta es una oportunidad de mercado que justifica la oferta de chompas de cuero ya que al estar lejos del suelo patrio, existe una demanda insatisfecha de este producto, en razón de la calidad y precio del cuero que se produce en el país que al ser industrializado en prendas de vestir con diseños modernos, puede competir con la industria de cualquier otro país. Por otro lado, el proyecto de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de chompas de cuero al mercado de Murcia-España, esta enfocado a contribuir positivamente conw¡ el desarrollo económico del Ecuador, puesto que representa el ingreso de divisas al país, que se refleja posteriormente en la balanza comercial de un año dado.