Evaluación del desempeño profesional docente y directivo del colegio “Compensatorio Artesanal de Gonzanamá”, de la parroquia y cantón Gonzanamá, de la provincia de Loja, durante el año 2012 - 2013 - Salinas Pacheco, Digna Estrella (2013)
La evaluación es el agente encargado de monitorear el grado de consecución de los objetivos propuestos, para organizar y mejorar continuamente las estrategias de enseñanza - aprendizaje; motivo por lo que se realizó la investigación titulada: Evaluación del desempeño profesional docente y directivo del colegio Compensatorio Artesanal de Gonzanamá, de la parroquia y cantón Gonzanamá, de la provincia de Loja, durante el año 2012-2013, para conocer el desempeño de los involucrados se encuestó : 65 padres de familia, 1 autoridad, 12 docentes, 108 estudiantes y 1 supervisor, se empleó, métodos: científico, inductivo – deductivo, hermenéutico y analítico - sintético; técnicas: encuesta y la observación directa; instrumentos: cuestionarios. Se evidenció que el desempeño docente, directivo e institucional es EXCELENTE, en relación a los estándares de calidad educativa, propuestos por el Ministerio de Educación. La presente investigación aporta a conocer mejor la evaluación del desempeño, descrita en las conclusiones, recomendaciones y propuesta de mejora: Capacitación sobre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación TIC durante el proceso de enseñanza - aprendizaje para los docentes del colegio Compensatorio Artesanal de Gonzanamá.