Identificación de talento matemático en niños y niñas de 10 a12 años de edad en una escuela fiscomisional de Francisco de Orellana, durante el año lectivo 2012 - 2013 - García Las Heras, Jesús María (2013)
Este trabajo se propone identificar el talento especial para matemáticas, a través de la investigación con sesenta alumnos y alumnas de sexto y séptimo de básica en las edades comprendidas entre 10 y 12 años, los profesores de matemáticas y la dirección del centro. Se ha buscado determinar características sociodemográficas de las familias a las que pertenece la población de estudio, identificar las habilidades lógicas, numéricas y espaciales en los niño(a)s seleccionado(a), establecer el nivel de coincidencia de las habilidades lógica, numérica y espacial identificadas desde diferentes fuentes, para seleccionar y diagnosticar posibles talentos matemáticos.