Diseño e implementación de un sistema móvil de señalización vial potenciado por energía humana - Quezada Ríos, Karol Nayeli (2021)
Resumen:La implementación del proceso docente de Educación Vial en el aula a estudiantes en la actualidad, representa el desarrollo de una cultura vial eficiente; que permite analizar, identificar y prevenir niveles de siniestralidad, es decir una formación integral ciudadana consciente. La necesidad humana de energía eléctrica aumenta de manera significativa, debido a la alta demanda de usuarios que utilizan sistemas de generación, que son fundamentales para el desarrollo social e industrial; sin embargo es claro que el impacto ambiental es negativo, por ende la búsqueda de soluciones es urgente. Por esta razón el vigente trabajo de titulación se ejecuta con el objetivo de implementar un sistema móvil de señalización vial potenciado por energía humana, donde se genera electricidad a través del movimiento generado durante la utilización de una bicicleta estática. El sistema es conformado por elementos existentes en el mercado y su funcionamiento se explica efectivamente con el propósito de entender el sistema. A diferencia de otros sistemas de generación, su configuración es amigable con el medio ambiente, su enfoque en la educación es efectivo y posee un rendimiento tecnológico esperado.