Mejoramiento de la calidad de atención en el Servicio de Consulta Externa en la Clínica INFES, Quito-2014 - Paspuel Ortiz, Milena Jaqueline (2015)
En la consulta externa de la Clínica INFES se realizo una encuesta, se pudo identificar como principal problema la insatisfacción de los pacientes en relación al tiempo de espera que tienen que pasar para recibir atención Ante la situación se implemento un proyecto de mejora en la calidad de atención mediante la creación de protocolos estándares e indicadores de gestión los mismos que han sido aprobados por los directivos de la institución , posteriormente socializados y difundidos oportunamente, con lo que se logro mejorar la calidad de atención en un 27% , con la colaboración de los usuarios internos en un 83% se creó un comité de mejora continua de la calidad , que se encargara de controlar y mantener la calidad de atención que reciben los usuarios externos, también se realizo talleres con los usuarios internos, un monitoreo y evaluación periódica, aplicando indicadores, para determinar si se mantiene la calidad de atención en la institución.