Inventario de las fiestas tradicionales de las parroquias del cantón Loja, como un aporte para el desarrollo de la actividad turística cultural de la zona. - Morocho Loján, María Gabriela (2014)
El presente trabajo, busca realizar un inventario de las fiestas tradicionales de mayor relevancia para el cantón Loja enmarcadas como bienes culturales de interés turístico. La investigación de las fiestas tradicionales y la importancia que estas representan para el cantón, son el punto de partida para crear una iniciativa de fortalecimiento de la identidad cultural de la población, además de la difusión y promoción de las fiestas, a través de la gestión de la información, la cual será manejada en una agenda anual de fiestas tradicionales, postales de colección y un portal web en donde se pueda colocar la información de mayor relevancia para el conocimiento de la población y turistas en general.