La relación de la familia con el centro educativo, y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes del 3ero de básica de la Unidad Educativa “San Juan de Jerusalén” de la ciudad de Cuenca, Cantón Azuay durante el año escolar 2005 – 2006 - Vintimilla Sarmiento, Blanca Cumandá (2006)
La importancia que tiene las relaciones entre familia y la escuela es clara y necesaria, puesto que existe un objetivo común que es la educación de sus hijos, siendo un trabajo en conjunto donde la escuela facilita, ayuda al desarrollo integral de ese niño que viene con su propia historia, cultura y valores formados en su seno familiar y que va a poner en acción todas sus capacidades para alcanzar el máximo de su desarrollo. Es por eso que se plantea la necesidad de investigar “La Relación de la Familia con el Centro Educativo y su incidencia en el Rendimiento educativo” para entender como se da ésta relación y cuál es el grado de incidencia sobre los rendimientos académicos para facilitar el proceso educativo de los alumnos.